Убежать от себя...

Мне хотелось поверить:  свободна теперь.
Но знак памяти реет над нами.
Я танцую, как будто закрыта та дверь
-
Память вспыхнет и снова поранит.

Прикасаюсь я  к струнам заветнейших тем -
Птица в зарослях жалобно плачет.
В жизни мало любви, а порой нет совсем…
Как хотелось, чтоб стало иначе.

Это было в веках, будет это всегда.
Поменять окруженье, подписки -
Быстрым жестом жонглера: дома, города -
Позабыв: от себя путь не близкий…


Рецензии