Какая странная судьба...

Какая странная судьба,
То весела, то снова плачет.
Она смеётся мне в глаза,
То снова встречи мне назначит.

И не измерить её шаг,
Она бежит, пути теряет.
Она торопится, свой взгляд
Вновь на плече моём оставит.

То на разрыв она кричит,
То снова топчится на месте.
Мне не понять её мотив,
Как друг я к ней, сложить чтоб песни.

Она меня с собой зовёт,
Надежды дарит, утешения.
Из лоскутков одежды шьёт,
Как гость, спешу в её владения.

Я не могу её понять,
Она меня то в жар, то в холод.
Мне б в ней позицию занять,
Но как орех, ей перемолот.

Она как бес во мне сидит
И разрывает вклочья сердце.
То меня снова убедит,
Что мне откроет в счастье дверцу.

Какая странная судьба,
Добро и зло одновременно.
Роняет блики, свет огня,
И иногда со мной надменна.


Рецензии