Святочные анекдоты. Пошли жопинские парни...

Встретил накануне Нового года соседа.
Собирался он поехать на праздник к родственникам
в деревню Урицкоое, что ныне находится в Великолукском районе.

Напомнил ему, что до революции, то бишь до Урицкого,
эта деревня носила гордое название Серуты.
И озеро при ней имеется Серутское.
И речка из него Серучица к Ловати воды несёт.

Сосед в долгу не остался, дополнил картину колоритной историей.
Оказывается рядом с Серутами располагалась когда-то
деревня Зажопино. И кружил по той округе весёлый,
часто воспроизводимый местными жителями анекдотец:
"Ой, смотрите-смотрите,  пошли жопинские парни
к серутским девчатам танцы танцевать..."

Когда, в ходе празднования Нового года, рассказал этот анекдотец
по скайпу 90-летней родственнице - она долго-долго смеялась.
Поймёт ли его, прочувствует ли весь его кондовый колорит
современная молодёжь - вот в чём большой вопрос?


Рецензии