Закат сияющий огнём

"В лесу кукушка куковала,
Года считала всем подряд.
А лето платье надевало,
С каймой ромашковой наряд.

Многоголосьем птицы пели,
Во всю старался соловей.
Он все свои хмельные трели
Дарил соловушке своей."

из стиха Марины Картавых "Рассвет"



Спасибо за "хмельные трели"
Подол намоченный в росе.
И сразу думы налетели,
Жизнь закрутилась в колесе.

Ты помнишь это было лето
Уж август спелый на дворе.
Любовью было всё согрето
Сверкало солнце в янтаре.

Минуло время и рассветы
Ушли в неведомый закат.
Теперь читаю твои строки
И чувствую слёз аромат.

Позволь встречать твои восходы,
Хотя бы в строчках от стиха.
Ведь мы с тобою пешеходы,
Хоть разлучила нас гроза.

Р.S.
Кукушка до сих пор кукует
Отсчитывая бег времён.
И до сих пор меня волнует
Закат сияющий огнём.


03.06.2022г.


Рецензии