соленый лимон

обратная сторона монеты,
рисунки на руке -
они говорят -
руки на воде,
поверхность снизу вверх,
свобода воздуха,
так граничит с сахаром,
глаза на затылке,
кислота в стакане,
щекочет образы в голове,
попытки сбежать в  небе -
не краются совсем,
повязки на глазах -
это есть пропуск,
кто умеет читать,
и разум - есть пища,
в темной комнате яркие полотна,
горят в наказание поколению,
что пустили кровь по руслу невозврата -
вакханалия венецианского канала,
в которых спрятана чистота,
хрупкая стена,
разбивается об угл каскада прошлого...


Рецензии