Медведь-ревун. Попытка центона

Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Мишка косолапый
В сени к нам спешит.

- Дам тебе я зёрен,
А ты песню спой!
Оступился Мишка
И об землю – ой!.

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
— Чем щебечить песни—
Лучше умереть!

Мама удивилась:
- Глупенький мой сын
Я всегда гордилась
Голосом твоим.

Я рычу неплохо,
Папин рёв не слаб.
И ревел красиво
Дедушка Потап.

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Он прочистил горло,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как зарычит:
- Травка зеленеет!
Солнышко блестит!


Рецензии