Безмятежность

Середина зимы, день прибавил минуты,
И на тёплое лето свой взгляд повернул.
Он кому-то обычный, особый кому-то,
Этот послерождественский - следом шагнул.

В скромной сельской семье третья дочь, чудо-нежность,
Папа с мамой Галиной её нарекли.
Означает оно: тишина, безмятежность,
И в спокойствии дни третьей дочки текли.

А, когда повзрослела, случались тревоги.
Била жизнь и учила углы обходить.
И Ульяну одной вышло ставить на ноги,
Но держала надёжно столь тонкую нить.

Встало всё на места! И легко, и спокойно:
Любит муж, любит дочь, любят сестры её!
И с хозяйством большим управляясь достойно,
Хороша и светла, как актриса кино!


Рецензии