Что хочет женщина

С подругой по телефону я болтала,
Озвучила она мне давнюю мечту,
Все новости про всех мне рассказала
И тайну мне поведала одну.
.               ****
... Хочу я до щеки дотронуться рукой,
И запах ощущать и силу,
И потерять на миг хочу покой,
И прошептать запретное "мой милый!".

В мои года то выглядит смешно,
Но ведь душа, известно, не стареет,
Ты знаешь, одиноко мне  давно,
И угли от костра потухли и не греют.

И  чай сама себе я ввечеру налью,
И тишины послушаю звучанье,
Мотив любимый тихо напою,
Наутро завтрак приготовлю я себе заранее.

И кто-то пожелает доброй ночи,
По интернету мне пришлет стишок,
"Ты не грусти!" - напишет между строчек
И кучу пожеланий мне добавит впрок.

Так хочется тепла и доброты
И милых рук посильное участие,
И с кем-то в доме говорить на "ты",
Чтоб поселилось где-то рядом счастье.

Подругу слушала...что ей ответить мне...
Какое оказать в судьбе её участие?
По сути, мы всегда с невзгодами в борьбе
И ждём, когда же в дверь к нам постучится счастье?

9.01.23


Рецензии