Поэтесса

Тонкие пальцы, браслет на запястье
Открытые плечи, ключицы колючие
Шелком невидимым «в нежный цветочек»
Тебя обнимал твой наряд красивучий.

В доме у моря на самой вершине гор и лесов, где играют цикады
Ты в тишине от безудержной фальши писала свои серенады.

Мы приезжали с субботы до вторника, в маленький домик с огромными окнами,
Ни интернета, ни даже компьютера, только лишь чайки и вопли их звонкие.

В море растрепанном, кудрявом и взбалмошном,
В точности Он – и черты его острые,
Было такое душе непонятное, такое манящее сложное взрослое.

Но ты не могла усидеть и неделю, три дня и две ночи – таков срок смирения
И дальше: лететь, убегать, изменяться –в обликах демона, в отблесках гения.

Странная ты…
Я так близко рассматривал - ты нежно сопела и видела фильмы,
И верила – люди рождаются парами,
И в то, что друг другу мы необходимы.

07.11.2022


Рецензии