Морозное кипение Оки

МОРОЗНОЕ КИПЕНИЕ ОКИ


Морозное кипение Оки
Невероятно разум мой разбило.
Такая нежная и тихая вблизи,
Как ты могла вскипеть такою силой?

Я знал тебя лишь девицей весной,
Смущённая, ты пряталась, лучилась,
В тебя нагим входил я, опасаясь дна,
Ты целовала, нежно голубила.

И мне казалось: здесь я обновлюсь,
Вновь стану тихим, детским, безгреховным.
Стирайте, волны, раны – нет, не так –
Я верю вам, и мне теперь не больно.

Я вижу: горечь и огонь вскипят, вспорхнут
В парах невидимых, в пустотах ультразвука,
И я свершусь, и стану сам кристалл.
Морозный жар Оки – тому порука.

8 января 2023 года - из цикла стихов о Калуге.
 
ФОТО: Сайдова Татьяна «Морозное кипение реки» - 8 января 2023 г., Калуга (С).


Рецензии