К Тебе

                К Югославии.

Полночь. Сны, что являются мне. О Тебе.
Растворяются в вечности. Исчезают.
Проходят сквозь спящий мир. По моей судьбе.
Рождают любовь, дарят нежность. И тают.

Твой мир, окутанный тайной и печалью,
Приходит ко мне, дерзко, сквозь боль и мечты.
Обернутый в сонмы слов, будто вуалью.
И я вижу: ко мне вдруг спускаешься Ты.


Снисходишь быстро, как со ступеней.
Пролазишь сквозь одиночество грёз.
Я схвачу Тебя в миг за колени.
Я омою Тебя чередой слёз.
            ***
В кромешной тьме, проклиная сонник,
Сижу, задумавшись, в тиши ночной.
Переберусь я на подоконник
И объявлю всем богам, что Ты - мой.

08.01.23
Дорога Таллинн-Нарва


Рецензии