Санкт -Петербургу посвещено

ШПИЛИ,  ФОНТАНЫ,  ИСААКИЯ  КУПОЛА,
РЕКИ, МОСТЫ,  ДВОРЦЫ  И  КАНАЛЫ .
ВСЕ  ЭТО  - ДРЕВНИЙ ГОРОД ЦАРЯ ПЕТРА,
ГДЕ  СЕРДЦЕ   ОДНАЖДЫ   СВОЕ  ПОТЕРЯЛА.

И , ГДЕ Я НЕ БЫЛА СЕЙЧАС,
ПО КАКИМ БЫ УЛОЧКАМ НЕ БРОДИЛА,
БУДУ ПОМНИТЬ ВСЕГДА И КОГДА
ДУШУ СВОЮ ТАМ ОБРОНИЛА.

В  СНАХ   ГУЛЯЮ ПО  НА НАБЕРЕЖНОЙ  НЕВЫ
СРЕДИ   ДОЖДЕЙ   И СЕДЫХ  ТУМАНОВ.
И,  ОТКРЫВАЯ  ГЛАЗА  В КРУГУ МЕЧТЫ,
СТРЕМЛЮСЬ   ВЕРНУТЬСЯ  ТУДА  НЕЖДАННО.

МНОГО  ТАЙН ТЫ  СКРЫЛ ВО  ДВОРЦАХ,
ДУРМАНИШЬ  СВОЕЙ   КРАСОТОЮ,
СЛЫШЕН  ШЕПОТ  ЛИСТВЫ  В  САДАХ,
ТАМ  БОГИ  СТОЯТ НА СТРАЖЕ  ПОКОЯ.

ПОЗОВИ МЕНЯ, Я ЗАТЕРЯЮСЬ  В ТОЛПЕ,
СТАНУ  ЧАСТЬЮ  ТВОЕЙ НЕ ПРОСТОЙ СУДЬБЫ.
РАСТВОРЮСЬ  И  ЗАНОВО  ПРОЯВЛЮСЬ  В  ТЕБЕ,
РАСПУЩУСЬ  ПЕРВОЦВЕТОМ,  КАК  ЗНАКОМ  ВЕСНЫ.


Рецензии