Таю

То как в воздухе летаю,
То прикован словно я.
В темноте безмерно таю
И блуждает тень моя.

День пленит и согревает,
Сны, как чёрно-белый фильм.
Тихо свечка догорает,
Остаётся только дым.

На листке следы от воска,
С недописанным стихом.
И тревога от наброска,
Что оставлен на потом.

То от суеты сгораю,
То тихонько тлею я.
В свете дня пустого, таю,
А со мной и тень моя.


Рецензии