В обрывках

В обрывках

В обрывках, мимо пролетавших лет,
Мне не найти в твоих глазах приюта!
Ты избегаешь встреч, со мной, как будто.
И от того порою меркнет белый свет.
И осознанья до сих пор в том нет,
Как может быть тобою всё забыто?
Я бьюсь как пчелка западне тенет.

В осколках хрусталя, разбитых грёз,
Искрят крупинки слёз окаменевших.
Жаль чувств, расплавить не сумевших,
Той отчуждённости лёд, слов мороз,
Что ты бросала вслед, вполне всерьёз!
Я знаю нет средь нас совсем безгрешных!
Но я тебе в ладонях своё сердце нёс!

В смятенье чувств, подвержен я печали!
Как разлюбить возможно образ твой?
Я сам не знаю, что сейчас со мной.
И журавли, так жалобно кричали,
Как будто нам наши грехи прощали.
Я брёл по роще, будто сам не свой.
Берёзки кланялись учтиво и молчали.

В обрывках снов мелькали там и тут,
Твои глаза с манящей поволокой.
Жаль нет любви ответной и высокой!
И лишь во сне они меня к себе зовут.
А днём меня другие яви ждут.
Расстался я с тобою синеокой.
В обрывках, мимо пролетавших смут!

17.05.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии