Детство в деревне

Давно ли вы были в сосновом бору?

Давно ли цветы полевые срывали?

Представьте себе то, что я расскажу,

Пусть мысли в деревню родную отправят.

Итак, для начала начнем представлять,

Что вам десять лет, вы проснулись неспешно,

Ох, как же приятно в кровати лежать,

А запах какой от растопленной печки!

В той печке пирог уже стал «подходить»,

И бабушка с дедом к столу приглашают,

Пирог аппетитный как сильный магнит,

На кухню всех членов семьи так и тянет.

Под окнами дома друзья собрались,

Зовут вас гулять и кричат со всей силы,

А бабушка строго: «Сперва соберись!

Доешь свой пирог и умойся, мой милый».

И быстро, как пуля, закончив дела,

На улицу вышел счастливый ребенок,

С друзьями вы будете вместе всегда,

Ведь вы же знакомы аж с самых пеленок.

Но как же наивна людская душа,

Особенно в детстве таком беззаботном,

Пройдет время, с ним пропадут и друзья,

Ведь жизнь разведёт всех по разным дорогам.

Но это потом, а сейчас ваша цель -

Шаха за деревней, там свежее сено.

Бежать туда надо как можно скорей!

И лезть по стогам к самой крыше умело.

В другой день залезть в развалившийся дом,

Устроить там штаб или базу разведки,

Тарзанку на дереве сделать потом,

Упасть на траву с отломившейся ветки.

А в жаркий июльский отличный денёк,

Пройти километр по полю до речки,

Купаться и плавать часы напролет,

И «ласточкой» прыгать с прибитой дощечки.

А также известно, наверное, всем,

Что ягоды слаще в чужом огороде,

Тихонько пробраться, под кустик присесть,

И кушать всё то, до чего достаете.

Прошел быстро день, спать ложиться пора,

И бабушка с дедом пошли по деревне,

Домой чтоб позвать всех детей со двора.

До завтра, друзья! Этот день не последний....

А жизнь коротка, мы жалеем порой

И сильно скучаем по славному детству,

Но мы в наших детях продолжим его -

Их время настало дружить по соседству!


Рецензии