Погасла керосиновая лампа

Погасла керосиновая лампа,
Свеча с лучиной полетели в печь -
Как пауки монтеры поэтапно
Сплели в деревне электрическую сеть.

С тех пор - с годов шестидесятых
Людская жизнь улучшилась в разы,
Ведь появился в доме выключатель,
Не нужно больше тратить керосин.

Однако, невдомек было народу,
Что тот прогресс двояким был для них -
Всю жизнь в деревне упростил он сходу,
При этом счёт обратный запустив.

Летело время, высший пик был пройден,
Былые фермеры оставили дела,
И постепенно быт стал непригоден,
А дети разбежались кто куда.

Вот так за несколько десятилетий,
Пропали школы, фермы и дома -
Их взял прогресс, принесший свет в деревню,
И перевел в большие города.

Погасла керосиновая лампа,
Свеча с лучиной полетели в печь,
Пришел прогресс в деревню поэтапно,
Но к сожалению жизнь не смог сберечь.


Рецензии