Смерть двоих

Я взял твоё мёртвое сердце в кулак
И сжал его сильно - полилась красная кровь.
Прости меня, что получилось вот так,
За то, что остановил и не запустил его вновь.

И теперь на коленях стою и рыдаю,
Как ребёнок над холодным синим телом.
Изо всех сил прошу тебя, я умоляю,
Поговори со мной, подуй снова теплом!

Твои руки уже давно закостенели,
И одна из них крепко сжала рубашку.
Они об одном только лишь сожалели,
Что мало они держали ромашку.

И теперь, как попугаи неразлучники,
Я рядом с тобой должен умереть.
Среди тех, кто лежал были мученики,
Но увы, это не я - мне суждено будет сгореть.


Рецензии