Утрированный разум

Всё в порядке.
Все довольны.
Все в ладоши хлопнув разом,
Бьют виваты в колокольни:
Вот - утрированный разум!

Управляем. Пуст. Понятен.
Всем удобен. Нормы в норме.
Всем прогнозам - релевантен.
Вежлив, весел в меру.
Скромный.

Разум этот не пророчит
Ни души пути, ни мытарств.
Только труд, семью где точно
Бог не съест,
свинья не выдаст.

Поздравляю с этим, мальчик!
Помню как над унитазом
Выходя, реальность пачкал
Мой утрированный разум.


Рецензии