Барбос в деревне дальней жил

Барбос в деревне дальней жил.
Дом на крылечке сторожил.
Был благороден старый пёс
И службу безупречно нёс.

Но раз задумал наш Барбос
Заняться разведеньем роз.
Смеялись жирные коты:
«Паршивый пёс растит цветы».

Но прибыл тут в село Медведь
Дела собачьи посмотреть.
Обнюхал кустик чудных роз
И рявкнул: «Ясен сей вопрос.

Придётся на котов нажать.
Барбоса надо поддержать».
И укатил в свои леса.
За дело же взялась Лиса.

Состряпав докторский трактат
С названьем «Важный результат
И социальная причина
Барбосско-розного почина»,

Лиса в печать его сдала,
Ослов ученых созвала.
И утвердил высокий круг
Лисицу доктором наук ,

Образовав на десять лет
Навозно-розный комитет
С пеньком на шелковой траве,
С Лисицей  Рыжей во главе

И с замом Волком бандюком,
(Он может стукнуть кулаком
Коль кто покажется не люб),
С зарплатой-триста тысяч руб.

А позже зверям на показ
Волк вывесил такой приказ:
«Отныне должен каждый пёс
И знойным летом,и в мороз

Цветы сажать и поливать,
И ежедневно составлять
По форме письменный отчёт,
В котором делать пересчёт

Количества цветущих роз,
И указать какой навоз
Для удобренья применил,
И сколько в землю вёдер влил,

Считать колючки и кусты,
И все зелёные листы.
Отчеты направлять в леса.»
Печать и подпись Эр.Лиса.

В село приказ осел принёс.
И загрустил наш старый пёс.
Над розой,сделав легкий вздох
Прилёг на землю и издох.

Ты без труда,дружок,поймёшь,
Что эта басня-просто ложь,
А рифмоплетчик-старый враль.
Ему ли выводить мораль?

Но чтоб добраться до конца
Добавлю все ж,что у крыльца,
Где был газон чудесных роз,
Теперь лежит один навоз.


Рецензии