Гнозис

Весьма загадочна
Кремля эстетика -
Перипатетика,
Перипатетика…

Столетья ходим мы
Вокруг да около -
Не с Аристотелем,
Не с фемистоклами...

Истолковать Судьбу
Всегда пытаемся -
Но не меняемся,
Но не меняемся…

Не понимается
Суть диалектики,
Спасенье ищется
Подчас в эклектике...

Как пригодились бы
Сейчас нам стоики,
Во власти круглые,
Однако, нолики…

И нрава подлого,
Весьма злодейского,
И нет ни тени в них
Эпикурейского...

Для улучшения
Естествознания
Здесь очень дорого
Образование…

Зато правдивая
У нас статистика,
А скрепа главная
Тут - хрематистика...

Когда количество
Примчится в качество,
То никуда уже
Совсем не спрячешься…

Пойдут события
На нас гоплитами -
Накроют ноликов
Гранита плитами...

       Марк Вольф

14.04.21


Рецензии