Спросите девочку

Спросите  девочку - что гллавное? - любовь,
улыбой белозубою сверкая,
отца за  шею обнимая  вновь,
как  есть турчанка, жгучая такая.

Спросите женину с младенцем  на руках
и у  подола  двое на прицепе -
он  вздохнет "любовь" - хоть трепит  прах,
ей кутят руки чувственные цепи.

Спросите юношу -  красавец  и гордец
румянцем торжествующим ответит,
кивнут: старушка, пара без колец,
других ответов не усышишь ты на  свете.

А что  поэт, искатель нежных слов,
его наварняка чаруют звезды.
Потратить жизнь он на любовь готов,
но поднимает это слшком пыздно.


Рецензии
Все верно! Потратьте жизнь свою на радость и любовь

Рахес Кох   20.02.2023 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.