Новогодним Голубым огонькам 2023-го посвящается...

Чтоб Новый год мы отметили дружно
И атмосфера была бесподобна,
Правило помним - касаться не нужно
Темы, которая нам неудобна.

Это так просто: резвимся, как дети,
Ёлка, салатики, полная чаша.
В тостах припомним все темы на свете,
Кроме одной - ведь она же "не наша".

Щедро желаем здоровья всем людям,
Чтобы жилось без тоски и печали.
А о войне, бога ради, не будем -
Ведь от неё мы изрядно устали.

Пусть Дед Мороз устилает дорогу
Силой, добром, созиданьем и светом.
Что до солдат - ну не к месту, ей богу.
Вспомним разочек - и хватит об этом.

Новости прочь - кто со смехом, кто гневно,
Кто с раздражением, кто виновато,
Словно забыв, что сейчас ежедневно
Гибнут под пулями наши ребята.

Совесть упрятав за шуток банальность,
В мыслях рисуем волшебные сказки -
Благо, что нам формируют реальность
Жопа в тепле и закрытые глазки.

Рюмками гасим душевные муки,
Тратя на выпивку денег излишек.
Пьём мы за жизнь, как последние суки,
Плюнув на смерти ушедших мальчишек.


Рецензии
Спасибо большое, Михаил за эти пронзительные строчки! В них голая и горькая
правда нашей жизни! С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   09.01.2023 08:34     Заявить о нарушении
И Вам, Мария, спасибо за Ваш отзыв!🙏

Цветков Михаил   11.01.2023 00:22   Заявить о нарушении