Отец

Колыбелька. В ней папина дочка,
Ей от роду всего лишь три дня.
И отец ей целует височки
Этим утром на фронт уходя.

И прижав к сердцу милую кроху,
Говорит без поправки на грусть,
Без сюсюканья, охов и вздохов:
«Верь, что ради тебя я вернусь».

Дочь росла помаленьку и знала,
Что на фронте в далёком краю
Милый папа во чтобы ни стало
Сдержит данную клятву свою.

Он прошёл сквозь огонь и сквозь воду,
Он бесстрашно сражался с врагом,
Он все эти суровые годы
Был солдатом, геройским притом.

Воевал, дочь свою защищая,
И другого чьего-то мальца.
Он отец, есть ли сила другая,
Чем великая сила отца!

Есть ли что-то святее на свете
Чем отцовская эта любовь,
Чтобы жили  в спокойствии  дети.
Шёл в атаки он снова и вновь.

Дочка верила – папа вернётся,
И однажды в разгаре весны
Звонкой радостью вспыхнуло солнце –
Это папа вернулся с войны.


Мой двоюродный дед, уходя на фронт, поцеловал свою новорождённую дочь и сказал: "Ради тебя я вернусь".


Рецензии
Какой замечательный конец у стихотворения! Пусть и нынешние бойцы вернутся к своим детям живыми!

Татьяна Денисова 11   13.01.2023 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Причём, вернулись живыми бойцы с обеих сторон!

Айк Лалунц   14.01.2023 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.