Волшебство января

Пелена снега, мороз,
Солнце в туманной дымке, 
На стёклах росписи роз,
Во вдохе острые льдинки.

В хрустальном инее лес,
Поляны — снегов барханы.
Ночью луны диск с небес
Льёт серебра океаны.
 
Дни января — волшебство,
Снежных метелей буйство,
Праздники, Рождество,   
Детства вкус, светлые чувства.
 
Мир замер в морозном сне,
Закованный в лед и иней.
На выбеленном полотне
Рисует зима синим.

08.01.2023


Рецензии