Про Фому

Про Фому.

Захотел Фома отыскать ума,
У горы, его, попросил с полна,
Чтоб она, ему, отдала с утра,
То на сём стоит вековая суть!

И, пришёл Фома где была гора,
И, увидел, он, что ушла она,
И, взмолился он чтоб пришла назад,
А, она в ответ отдала привет...

Но, не знал Фома как живёт гора,
Не пойдёт она за Фомой в бока!
У горы в ногах долгая река,
И, ветра вверху, там где облака!

У Фомы ума не найти с утра,
И закат, его, не встречал, пока,
И, покуда есть на Руси Фома,
Будет Русь стоять как велит гора!


Рецензии