Отлюбил

Отлюбил уже, отстрадал,
И душой проклят навек,
Но любовь все ещё искал,
До чего же смешной человек.

Невзирая на раны в душе,
Утопая в прелести глаз,
Побывал на таком рубеже,
Где повсюду только алмаз.

Жаль, но сердцу камень не взять,
Новый рубец появится вскоре,
Отлюбил уже, так сказать,
Отстрадал и в радости и в горе.

Не везёт в любви, ну и пусть,
И разорваны связки в горле,
Не кричу, но уже боюсь,
Что не встречу её поневоле.

Отлюбил уже, отстрадал,
И зачем вообще это нужно?
Столько боли я им причинял,
До чего же я бездушен.

До чего же я ничтожен,
В поисках своей любви,
Сколько там сердец уничтожил?
Ты поэт себя останови.

Брось затею свою влюбляться,
Пролетели юности года,
Нет любви и нужно сдаться,
Впереди пустая полоса. 


Рецензии