Не больно ли облакам от крыльев самолётов?

Не больно ли облакам от крыльев самолётов?
Ведь они так стремительно летят
Что аж искры сверкают среди небесной волны
Разрезая их вдоль и поперёк наугад

Облака это, как пушистые перины
На которых умершие души сидя
Сверху на нас  с любовью глядят
И обсуждают те или иные причины
Которые не дают им вернуться назад

Так странно, мир разделён на части
В самолётах живые души
А на облаке, ушедшие в иные миры
И никто друг друга уже не слышит
Потому что мир мёртвых закрыт
На сотни замков от мира живых

И когда ты мысленно проводишь параллели
Между теми кто ушёл и кто остался жить
То понимаешь,что грань уж очень узкая
Неожиданно начинаешь душой слёзы лить

Потому что твои близкие разделились на два мира
В том,небесном, тоже любимые души живут
И здесь, в мире реальном, человеческом
Есть люди, к которым тобой проложен сердцем путь

И так хочется быть к обеим сторонам поближе
Чтобы не терять ту нить, что соединяет меня
Не отрицая ничего из жизненной призмы
Уходя в ночь из непонятного дня...


Рецензии