На ореховых стволах тоненькие ветки...

На ореховых стволах тоненькие ветки.
Алым снегом за окном занесён газон -
Под закатною зарёй, в розовой подсветке,
Погружается район в безмятежный сон.

Завершается пора новогодних ёлок -
Догорают в темноте пёстрые огни...
Быстро праздник пролетел, краток и недолог,
Начинаются опять будничные дни.

Люди в комнатах сидят - спрятались по клеткам,
На чужой враждебный мир смотрят из окна,
И в ночи на них глядит странная соседка -
Одинокая, как жизнь, бледная луна.


            2023 г.


Рецензии