Сказкой дышит зимний лес

Сказкой дышит зимний лес,
Замер чуда в ожидании,
И стоит задумчив весь
В таинственном молчании.
В шалях сосны до небес
Грустят в немом раскаянии,
Снег кружит то там, то здесь
В призрачном сиянии.
В сладкой дрёме дикий лес,
В парчовом одеянии,
 Видит много зимних пьес,
Мифов и сказаний.
Тишина на весь окрест,
В безудержном мечтании
Очарован лесом бес,
Он с весны в изгнании.


Рецензии