Но век рассудил...

Мне видятся спелые вишни
Под стук надоевший колёс.
Вдруг чётко и ясно мне слышно -
Что было всё это всерьёз.

«Мы встретимся с вами в Париже -
Где запах фиалок в саду».
Мне кажется: вижу и слышу -
Как к вам на свиданье иду.

Но век рассудил по-иному -
Вы там навсегда, позади…
Здесь нет у нас общего дома -
И некуда больше идти.


Рецензии