День рождения

Так принято, что в День рожденья стол должны мы накрывать
И приглашать друзей, ещё друзей и близких…
Конечно, этот стол должны сервировать
И предложить меню из самых - из изысков…

Ну - что мне предложить - аперитив слегка:
Из школьных светлых дней - воспоминаний…
Начнём мы на закуску вспоминать дела -
Давно минувших лет - из классных - из заданий.

Проходим мирно в зал, где Юность пронеслась,
Где знали вроде бы, что делать, что не делать,
Вот блюдо первое: а как женили Вас?
А ну-ка расскажи - а что же так несмело?

Несут горячее - ну это просто жар:
Когда в семействе появились детки…
Тут Вам не просто - это божий дар,
А говорят, что это - как рулетка…

Вот тост за Жизнь! Ах - как она быстра,
Уже работа - главное подспорье:
Работа - это не рубить дрова,
Работа - это значит быть довольным!

А вот - десерт: и песни попоём,
И хлопать будем - вместе и отдельно,
А ежели посуду перебьём,
Так ведь - на Счастье: будем откровенны!

Теперь на digestivus - кто скрывал,
 От нас своих друзей обиды прошлые?
Ну вот - накрыл я стол, друзей позвал,
Спасибо, что вы есть - мои хорошие!

08.01.2023


Рецензии