В Белоруссии свиданье

Нагадали мне цыгане
(То ли правда, то ли бред) -
В Белоруссии свиданье
И с подругою обед...

Сядем рядышком с тобою,
Чаю с мятою нальём.
Я секрет тебе открою,
Ты расскажешь о своём.

Позабудем о диетах,
Торт твой будем доедать...
И уж тысяч километров
Между нами не видать!

Песня речкою польётся
На обоих языках.
О любви пусть в ней поётся,
Что на разных берегах.

Будем петь о дружбе, мире,
И, задумавшись, всплакнём...
А на раз, два, три, четыре
Мы и в пляс ещё пойдём!

Берегитесь, половицы!
Без вина - такой подъём!
Мы за все, что есть, границы
Людям счастье раздаём!

Белоруссия с Россией
Дружбой крепкою сильны,
Мы и статны, и красивы!
Две подружки, две страны!

8 января 2023 года.


Рецензии