Как мы раньше жили. Дни серые

Дни серые,похожие-судьбы пустая вязь...
Бегут,спешат прохожие,утаптывая грязь.
И я с тоской гнетущею за ними тороплюсь
И в очередь длинющую покорно становлюсь.

О,вечер неудавшийся,пропавшие часы,
Купить бы завалявшийся кусочек колбасы.
А очередь толкается,пихается,ворчит.
Здесь старичок ругается,там женщина кричит.

Но вдруг запахло водочкой и кто-то надавил,
И я зажатой лодочкой по воздуху поплыл...
Но даже будни плоские нам дарят чудеса:
В руках моих-Московская сухая колбаса.

В прекрасном настроении ,от счастья,как хмельной,
Лечу я с нетерпением по улице домой.
Гляжу-штанина порвана и я совсем босой,
Но в дом вхожу так гордо я с копчёной колбасой.


Рецензии