Не зови меня в рассветы

Не зови меня в рассветы.
Я давно уже в завязке –
«Кубик рубика» в шуфляде
Пыльных будней. Неформат.

На восторженные сказки
Быт залатанный надет, и
Бездна стылая во взгляде.
Сигареты, ром и мат.


И, на самом деле, дерзость –
Часть меня с времён застоя –
Держит личные границы
Под прицелом до утра.

Опрокинулось, разверзлось
Небо, сталью налитое,
И уставшая столица
Гонит нас на хутора.


Всё нормально – мы  взрослеем.
Крошки прошлого сознанья
Унесли шальные птицы,
И вчерашний день прокис.

Будто кто-то смазал клеем
Крылья. Что-то не летится.
Рубану у основанья
И рвану хотя бы вниз.


Как немного продержаться
В том краю больных решений,
Отвратительных известий
И в строю тугих пружин?

Хоть одна должна разжаться
И ослабить напряженье,
С нами вместе жаждать мести –
Превращать бесчестных бестий
В мокрый след тяжёлых шин.



Июнь 2022, Минск


Рецензии