Сберечь

Вы замечали, что вода по трубам
Скребется мышью, загнанной за печь,
Иль домовым, ворчащим и угрюмым,
Что обречен огонь в печи стеречь.

Иль стук в ведро молочных струек утром,
Что злит того, кто смог чуть свет прилечь...
Непросто дать воды горячей людям,
Еще сложнее то тепло сберечь.


Рецензии