Сосны шумят...

Сосны шумят,
как далекое тёплое море.
Птица парит
и в полуденном мареве тает.
Звёзды цветов
пахнут мёдом и душной пыльцою.
Долго ль ещё
эти яблоки ветка удержит?

Дождь зарядит
и осыплется спелое лето.
Вспыхнет листва,
покраснеют кусты винограда.
Что же, пускай
это лето уходит, так надо.
Сердцу милей
только то, что как сердце - не вечно.

2020 г.


Рецензии