Вино

Вытерла Ночь астероидов слёзы -
Что сверху видит Она?
Пугио рвет виноградные лозы:
Выпей-ка, путник, вина.

В кесарей так же вонзались кинжалы,
Как и в солдата плечо.
Руки предатели намертво жали
Холодно и горячо.

Девичьи слезы - подпитка морская -
Тянут собою на дно
И если кровь не водица людская,
То это точно вино.


Рецензии