Золотым закат пожаром отгорит

Рисует осень жёлтую картину.19.

Золотым закат пожаром отгорит,
Перед ночью опуская паруса.
Синий вечер зажигает фонари,
Он, как мы, наверно, верит в чудеса.
В целомудрие сбывающихся встреч
На подмостках торопливых мелодрам.
Видно, стоила игра сгоревших свеч,
Раз Господь такую музыку создал.
Вечера душистой свежестью полны,
Перекличкой не стихающих страстей.
Забываются скорей плохие сны
В тишине тенистых липовых аллей.
С тёплой осенью брожу наедине,
С недомолвками прощаясь навсегда.
Загорается несмело в вышине
Не окрепшая сверхюная звезда...
Притяжение Земли, меня держи,
Вышибаю клином мучающий стресс...
Не надеюсь на пустые миражи,
Не спеша спускаюсь с радужных небес.

Декабрь 2022 г.


Рецензии