Рассвет

Солнышко любуется в озёрцах
Отраженьем ласковым своим,
Обрамляясь в шаль из ранних зорек,
Полушалком неба голубым.

Из туманов сотканы просторы,
Шёпотом желаний поутру.
И уже лучистые узоры
Погрузились в перья глухарю.

На болотах лягушачьи хоры
Привлекают звуком мошкару.
Жирные, зелёные обжоры
Отложили вечером икру.

По осоке бусинки росинок
Разместились ожерельем в ряд.
Свет хрустальный узеньких тропинок
На рассвете сотворил обряд

Запахи коры берёз и сосен
Так пьянят, что кругом голова!
Молоком с утра бывает просинь
И видна восхода  тетива.


Рецензии
Красиво!Рассветы всегда завораживают.У меня тоже есть про рассвет, поделюсь -http://stihi.ru/2022/07/31/5924

Бажанна   24.02.2023 18:52     Заявить о нарушении