Середина лета

Да июль уж на пороге,
жарким днём стучит,
тревожит,
уж не знаю,что поможет,
коль зашкалит.,.38.(тридцать восемь).

Ведь июль бывает жарким,
да и дарит нам подарки.…
виноград, арбуз поспеют,
баклажаны посинеют.

Ягоды уже пойдут,
тыквы, дыни подрастут,
спеет жимолость, клубника
и краснеет земляника.

Синева на небесах,
расписные все луга,
всё цветёт в сияньи света
- это середина лета.

Вот такие друг дела,
лето лезет на верха,
набирая снова новь-
жарких,душных вечеров.

30.06.2022г.

...
Не ожидал у вас такого лета,
жара из ада без просвета,
что молитесь на октябри
и всё так плохо изнутри.
Понять тебя могу вполне,
живёте на экваторе в стране,
да такова судьба народа,
живущего в местах от Бога!
     ( об июле в Израиле)
...


Рецензии