Буря в стакане

Это было смешно, как в «Комедии клаб»:
Мы устроили бурю в стакане,
Наша ссора легко уместилась в масштаб,
Подтверждающий, что мы мещане.

В это время в морях, настоящий шёл шторм
И цунами бросались на берег…
Магелланы, Колумбы шли рыбам на корм,
Не успев открыть дивных Америк.

А у нас закипала вода от обид,
Обжигая нам пальцы и губы…
С полушёпота мы уходили на крик
И крошили в бессилии зубы.

И в итоге у нас раскололся стакан,
Он привыкший был к жизни спокойной…
Мы пытались в него уместить океан,
Океан нашей злобы никчёмной!

22.03.2021 г.


Рецензии