Лебедь

В поэме Пушкина на море Лебедь всплыл для Гвидона.
На горизонте Лебедь явился для счастья народа.
Тот ведь Лебедь птица, этот Лебедь военный генерал.
Он служил в армии, прошёл Приднестровье, Афганистан.

И вот в одночасье предвыборной компании в стране,
Но не Гвидон, а Ельцин решил приручить в опричнину.
Сменить свой кафтан на другой Совета безопасности.
Он хотел приручить, сделать в делах своих послушником.

Но Лебедь, генерал Росси, нашей страны военный:
У него есть опыт, знание и гражданская воля
И погрешить ему всем этим перед своим народом
Он не посмел,совесть чиста, у него есть честь, не обучен.

Его Лебединая песня души ещё не спета.
Закулисные игры в правительстве очень жестоки.
Коррупцией в управе все там на верхах повязаны.
Звезда Лебедя закатилась, народ верит ему.

        28.04.02.


Рецензии