святки

Пусть после столько сладкого приснится сладкий сон,
где пальцы пахнут ладаном и ветром унесён,
и с ёлочки иголочки, и лилий пышноцвет.
Из колыбели-лодочки – Младенца Вечный Свет.
В священном благолепии убранство храмов и
всех настроенье – летнее – от Солнечной Любви.
Иначе как?! – Явился в мир Сын Божий во плоти –
Свет Жизни, Веры, Истины – людей Своих спасти.
И с колокольни – славою – весёлый перезвон
над снежною забавою метели. Сладкий сон.


Рецензии