Кто в окно тайком ползёт?

Рисует осень жёлтую картину.18.

Кто в окно тайком ползёт?
Злой, коварный, хитрый кот.
Он, как тигр, большой и сильный,
А зовут его-Василий.
Кот-владыка здешних мест,
Знает стёжки все окрест.
Властелин ночных секретов
От закатов до рассветов.
Кто о пол хвостом стучит,
Греет лапы у печи?
Рыжий друг, король мышиный,
Он-домашний зверь, квартирный.

Декабрь 2022 г.


Рецензии