Не бойтесь, что вы не найдете своей любви

Не бойтесь, что вы не найдёте своей любви,
Ведь к пугливым она не приходит, как её не зови.
Чем громче ваш крик - тем сложнее сердцу стучать,
И, быть может, оно решит, что вам лучше любви не знать.

Не страдайте о днях, где будете вы одни,
Страх любовь очень чувствует, как её не мани.
Не жалейте о прошлом - его уже больше нет,
Даже если внутри остается горящий след.

Замечайте вокруг множество мелочей:
Как красивы звезды тихих степных ночей,
Как тепло бывает от чьей-то улыбки быстрой -
Мы любовь забываем, если она - близко.

Мы хотим только годы, и цифры, и результат -
А моменты, секундный трепет, когда ты рад?
А тот вечер, когда засыпаешь с живой улыбкой,
А слова, зазвучавшие нежной, протяжной скрипкой?

Конечно, любовь - это очень большое чувство,
Но она в мелочах - тоже, и, если грустно,
Постарайся принять её хоть на короткий миг,
И поверь в свою жизнь, а не в постулаты книг!


Рецензии