317 Князь, Король и Президент

Есть на Свете Короли,
 где-то здравствует и Князь.
  Президентство вдруг ввели-
   как бы, мировая Власть.

А когда за нас взялись,
 мы легко им поддались-
  тут и Основной Закон,
   плюс естественно и Он.

Царь в России был один,
 скажем прямо- господин.
  Русским, слово президент-
   как американский цент.

Центров множество у нас,
 с Президентом во главе-
  и в глазах рябит подчас,
   мозг бунтует в голове.

Не бунтарь я и не кат,
 но Закон сменить бы рад.
  До сих пор мы под пятой,
   коль Закон у нас не свой.

Конституция решит,
 как нам Лидера назвать-
  только кто-то не спешит,
   инициативу взять.

Но решим когда-нибудь,
 у России долгий путь-
  запрягаем не спеша,
   там уж, как велит душа.

Изменения уже,
 в Основной Закон вошли,
  но народ настороже-
   много что в нём обошли.

Значит, силы где-то есть-
 не дают с цепей сойти.
  То обязаны учесть-
    силам тем помочь уйти.

А Россию победить,
 можно только изнутри-
  надо и за тем следить,
   навредить чтоб не могли.

Многие из них в Стране-
 кой- какой, но Президент.
   Это странно видеть мне,
    когда много-прецедент.

Президентов всяких шкал-
 и других организаций-
  до??? счёт дошёл…
   Дойдём ли до новаций?

Декабрь 2022 г.
г. Чебоксары


Рецензии