ушла из мира чистая душа

Евгении Олениной   http://stihi.ru/avtor/boni205205

Страница Евгении Олениной


ушла из мира чистая душа.
к высотам горним, чтоб во всем сознаться.
как здесь хотела жить и улыбаться.
дышать и под дождем стоять дрожа.

ей не дозволено все было это.
могла писать стихи, слагать сонеты.
и ездить в город на Неве... но не одна -
сестра сопровождать ее должна.

и там в отеле - он "посеребренный"*.
на прежний мир смотреть почти влюбленно.
и "корешками"** наслаждаться книг,
тех, что читали , кто весь мир постиг.

а вечерами, выглянув в окно,
представив Анну*** в белом кимоно
и с белым веером,гуляющей вдали,
мосты Невы и в море корабли...

куда душа сейчас летит свободно
и смотрит мир...прозрачно, благородно.
ей все открыто, нет запретов здесь.
как жаль, что мы не знаем все, что есть?

и только лишь свободная душа,
узнает как земля - то хороша!


Рецензии