Громкая тишина

Ты была похожа на весну,
Сидя в свете розовых обоев.
Я, и сам не зная, почему,
Но хотел бы здесь сидеть с тобою.

Жаль, что не осталась допоздна,
Сразу вся квартира опустела.
Быстро кончилась моя весна -
Как на кухне спичка прогорела.

Резко вздрогнув, чайник засвистел,
Только чай в нем больше не горячий.
Ты ушла...я этого хотел?
Может это все - ненастоящее?

Люстра в коридоре ужасает:
Отдает не мёдом, а желтком.
Где-то в спальне с потолка свисает
Медленно растущий в горле ком.

В ванне с криком тонут наши планы,
А из крана вылились мечты.
Зеркало играет бликом странным,
Мне там видишься - не ты, не ты, не ты...

Я упал со стула. Он сломался.
Не расстроен: падать не впервой,
В комнатах, где я с тобой расстался,
Ты осталась громкой тишиной.


Рецензии