Грань Света

Тонкая грань между Жизнью и смертью,
Тонкая грань между злом и добром,
Шаг через страх - шаг ведущий к безсмертию,
Через Огонь мы с тобою пройдём.

Долог наш Путь от войны до Победы,
Путь от безвестности до Бытия,
Мы прошагаем сквозь годы и беды,
И возродится Отчизна моя.

Наша Страна возродится из пепла,
Станет, как прежде, горда и сильна,
Путь прошагаем сквозь адское пекло,
Землю очистим от скверны и зла.

Встанет Отчизна - поднимется Солнце -
Небо над Миром и мир на Земле,
После сражений тяжёлых вернёмся,
Чтобы босыми пройтись по траве.

Чтобы увидеть Рассвет над рекою,
Чтобы послушать в лесу соловья,
Чтоб насладиться Весны красотою,
Чтоб расцветала Отчизна моя.

Тонкая грань между тьмою и Светом,
Тонкая грань между злом и добром -
Воинов битвы уносят в безсмертие,
Через войну мы к Победе придём.


Рецензии
Проникновенные строки. Вот такие нужно в школьные учебники внести.
Спасибо.
С большим уважением и массой наилучших пожеланий, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   21.07.2023 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.