Тайное-явное

Око иль прОпасть — окно?
Небо сейчас вновь сливается с крышей
ДОма напротив —
Только что (или давно?)
Взглядом скользила то ниже, то выше...
Взгляд мой расчётлив,

Видимо видит, землИ
Где притяжение ослабевает...
Глаз мой прижмурился...
Раз-два-три!..  Целимся... Пли!
Мимо меня пролетела большая
Зимняя улица,

Хлопая крыльями. — Хлоп,
Хлоп-хлоп-хлоп! — Требует курицу рифма.
Ладно, пусть курится —
Как одноглазый циклоп,
Где-то вулкан, ах, снимается в фильме.
Нервно Кустурица

Крестится — не у него!
Впрочем, опять виновата лишь рифма.
Ну и бессонница.
Свой порошок, вещество
Ах, распылила... Ах, странного ритма
Музыка  носится

В воздухе...Ах, всё равно!
Снова лечу я куда-то за тучи...
Мимо кометы,
Мимо галактик...ЧуднО,
Странно рукав у одной так закручен..
Тоже с приветом?

Не сомневаюсь, что всё
Обращено  бытие к нам с приветом
Счастья и радости!
Ах, и его  колесо
Перемешало все ночи, рассветы,
Сны, многократности,

Яблони с первой листвой,
Все вероятности, боль, невезенье,
Второстепенное, главное...
Не потеряв ничего!
Вечность, как в капле, есть в каждом мгновенье,
В тайном — всё явное...

Просыпайся!
Пора...

Утро 08.01.2023


Рецензии